Minz-Schoko-Kugeln

Für den Minzgeschmack sorgen Minzpastillen, eingehüllt werden die Kugeln mit Puderzuckerschnee – die Zutaten reichen für ein volles Kugellager.

Ähnlich lecker
PlätzchenSchokoplätzchenWeihnachtsplätzchen
Zutaten
für Stück
  • 50 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zartbitterkuvertüre
  • 15 Gramm (Minzpastillen)
  • 60 Gramm Zucker (fein)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 1 Eigelb
  • 15 Gramm Kakaopulver
  • 100 Gramm Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 100 Gramm Puderzucker
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Butter und Kuvertüre in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen, dann in einer Rührschüssel abkühlen lassen. Minzpastillen im Mörser fein zerstoßen.
  2. Die Schokoladenmasse mit den Rührhaken kurz cremig schlagen. Zucker, eine Prise Salz, Zimt, Ei und Eigelb ca. 1/2 Minute unterschlagen.
  3. Minzpastillen, Kakao, Mehl und Backpulver vermischen und zur Schokomasse geben. Mit den Knethaken zu einem weichen Teig kneten. Auf einen Bogen Frischhaltefolie geben, einschlagen und zu einer Rolle formen. Für ca. 3 Stunden kalt stellen.
  4. Backofen auf 160 °C Ober-/ Unterhitze (140 °C Umluft) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
  5. Den Teig aus der Folie wickeln, in 1,5 cm breite Scheiben schnei- den und diese zu Kugeln rollen. Die Kugeln in einem tiefen Teller mit Puderzucker wälzen. Mit etwas Abstand zueinander aufs Blech legen und auf mittlerer Schiene ca. 13 Minuten backen.

Dieses Rezept ist in der BARBARA 41/2019 erschienen.

Noch mehr Rezepte