Minz-Schoko-Kugeln
Zutaten
10
Stück
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zartbitterkuvertüre
Gramm Gramm (Minzpastillen)
Gramm Gramm Zucker (fein)
Prise Prisen Salz
TL TL Zimt (gemahlen)
Ei (Kl. M)
Eigelb
Gramm Gramm Kakaopulver
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Gramm Gramm Puderzucker
Zubereitung
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Butter und Kuvertüre in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen, dann in einer Rührschüssel abkühlen lassen. Minzpastillen im Mörser fein zerstoßen.
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Die Schokoladenmasse mit den Rührhaken kurz cremig schlagen. Zucker, eine Prise Salz, Zimt, Ei und Eigelb ca. 1/2 Minute unterschlagen.
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Minzpastillen, Kakao, Mehl und Backpulver vermischen und zur Schokomasse geben. Mit den Knethaken zu einem weichen Teig kneten. Auf einen Bogen Frischhaltefolie geben, einschlagen und zu einer Rolle formen. Für ca. 3 Stunden kalt stellen.
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Backofen auf 160 °C Ober-/ Unterhitze (140 °C Umluft) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
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Den Teig aus der Folie wickeln, in 1,5 cm breite Scheiben schnei- den und diese zu Kugeln rollen. Die Kugeln in einem tiefen Teller mit Puderzucker wälzen. Mit etwas Abstand zueinander aufs Blech legen und auf mittlerer Schiene ca. 13 Minuten backen.
Dieses Rezept ist in der BARBARA 41/2019 erschienen.