Minzblätter

Ähnlich lecker
GebäckMinzeKeksPartyrezepte
Zutaten
für Stück
  • 6 After Eight (52 g)
  • 120 Gramm Butter
  • 140 Gramm Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 Gramm Mandelblätter
Guss
  • 300 Gramm Puderzucker
  • 9 EL Pfefferminzlikör (oder -sirup)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. After-Eight würfeln.
  3. Alle Teigzutaten zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 2 Portionen in Frischhaltefolie gewickelt für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Teig portionsweise in einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel etwa 4 mm dick ausrollen und Blätter (Länge etwa 4 cm) ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Die Blätter etwa 8 Minuten backen.
Für den Guss:
  1. Puderzucker sieben und mit Pfefferminzlikör oder -sirup zu einem dicken Guss verrühren. In einen kleinen Spritzbeutel geben. Spitze knapp abschneiden und den Guss auf die Blätter spritzen.
Tipp!
Weitere Rezepte
Fettarme RezepteNuss RezepteGemüse Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!