Minzpesto

Ähnlich lecker
PestoMinze Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 200 Gramm Minze
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 Gramm Manchego (span. Hartkäse)
  • 3 EL Mandeln
  • 150 Gramm Olivenöl (gutes)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Knoblauch abziehen und zusammen mit den Minzeblättchen grob hacken. Den Käse fein reiben. Alle vorbereiteten Zutaten und die Mandeln in einen Blitzhacker geben und grob zerkleinern. So viel Öl dazugießen und untermixen, dass eine geschmeidige, leicht stückige Paste entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp!

Das Minzpesto schmeckt besonders gut zu gegrilltem Lamm, zum Pfeffersteak oder zu gegrilltem Gemüse. Baslikum statt Minze, Pinienkerne statt Mandeln, Pecorino statt Manchego, schon haben wir Pesto Genovese.

Noch mehr Rezepte