Minzpesto
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Minze
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Manchego (span. Hartkäse)
EL EL Mandeln
Gramm Gramm Olivenöl (gutes)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
-
Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Knoblauch abziehen und zusammen mit den Minzeblättchen grob hacken. Den Käse fein reiben. Alle vorbereiteten Zutaten und die Mandeln in einen Blitzhacker geben und grob zerkleinern. So viel Öl dazugießen und untermixen, dass eine geschmeidige, leicht stückige Paste entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Das Minzpesto schmeckt besonders gut zu gegrilltem Lamm, zum Pfeffersteak oder zu gegrilltem Gemüse. Baslikum statt Minze, Pinienkerne statt Mandeln, Pecorino statt Manchego, schon haben wir Pesto Genovese.