Mirabellen-Paprika-Chutney

Zwar stammen die süß-sauren Frucht-Gemüse-Kombis aus der indischen Kücche. Wir halten unseres mit Thymian und Rosmarin mediterran. Der Geschmack überzeugt!

Zutaten

Gläser

  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 250 Gramm Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 100 Gramm Zucker
  • 200 Milliliter Weißweinessig
  • 1 TL Senfkörner (helle)
  • Salz
  • 1 Döschen Safran (0,1 g)
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 Kilogramm Mirabelle
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Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten mit einem Sparschäler schälen, entkernen, 1 cm groß würfeln. Zwiebeln abziehen, hacken. Beides im heißen Öl 20 Minuten braten. Gewürze zugeben. Kräuter abspülen, zusammenbinden, zufügen. Unter gelegentlichem Rühren 45 Minuten kochen.
  2. Die Mirabellen abspülen, entsteinen und vierteln. 20 Minuten vor Ende der Kochzeit dazugeben und mitkochen lassen.
  3. Das Kräuterbund herausnehmen. Chutney abschmecken und kochend heiß in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Sofort fest verschließen und für 5 Mi­nuten auf den Deckel stellen.

Warenkunde

Die Zutaten reichen für 4 Gläser à 300 ml Inhalt. Das Chutney hält sich etwa 2 Monate.

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Dieses Rezept ist in Heft 16/2017 erschienen.

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