Mixed-Pickles

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Zutaten
für Gläser
  • 1,5 Kilogramm Gemüse (frisch, z. B. kleine Gurken, Silberzwiebeln, junge Maiskolben, Blumenkohlröschen, Möhren)
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Kardamomkapseln (grün)
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Korianderkörner
  • 5 Lorbeerblätter
  • 1 Stück Ingwerwurzel (2 cm)
  • 60 Gramm Salz
  • 60 Gramm Zucker
  • 500 Milliliter Apfelessig
  • 5 Stängel Estragon (oder Bohnenkraut)
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Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Gemüse putzen, abspülen und je nach Größe in Stücke von etwa 1½ cm Seitenlänge oder in
  2. Scheiben schneiden.
Für den Sud:
  1. ¼ l Wasser, Nelken, Kardamom, Pfefferkörner, Koriander, Lorbeerblätter, geschälter und in Scheiben geschnittener Ingwer, Salz, Zucker und Essig aufkochen. Gemüse in die vorbereiteten Gläser schichten. Kräuterstängel abspülen und je einen in jedes Glas geben. So viel Sud darübergießen, bis das Gemüse bedeckt ist.
  2. Die Gläser fest verschließen. In den Einkochtopf stellen. Bei 90 Grad 15 Minuten sterilisieren. Im Backofen:
  3. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Nach dem Perlen auf 125 Grad zurückschalten, 1 Stunden sterilisieren, danach bei ausgeschaltetem Ofen 30 Minuten stehen lassen. Das Gemüse etwa einen Monat ziehen lassen.
Tipp!

Gläser mit 500 ml Fassungsvermögen verwenden.

Die Mixed Pickles passen zu Steaks, solo als Antipasti und zu Salami oder zu Käse.

 

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