Mocktail mit Gingerbeer
Zutaten
1
Glas
Eiswürfel (oder Eis-Balls)
Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) alkoholfreier Gin
Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Limettensaft
Milliliter Milliliter Gingerbeer (gut gekühlt)
Limettenscheibe (für die Deko)
Zubereitung
-
Für den Mocktail zunächst das Eis in ein vorgekühltes Highball-Glas geben.
-
Zuerst den alkoholfreien Gin, dann den Limettensaft dazugießen.
-
Das Glas nicht ganz bis zum Rand mit dem Gingerbeer auffüllen. Mit einem langstieligen Löffel oder scharfen Messer die Eiswürfel vorsichtig voneinander lösen und in den Mocktail füllen.
-
Die Limettenscheibe einmal rundherum um den Glasrand ziehen und die Scheibe dann vorsichtig in den Drink stecken. Den Mocktail sofort servieren.
Dieses Rezept ist in der BRIGITTE WOMAN 12/2020 erschienen.