Möhren-Bohnen-Salat

Zutaten

Portionen

  • 150 Gramm TK-Bohnen
  • Salz
  • 250 Gramm Karotte
  • 1 Messersp. Anissamen
  • 100 Milliliter Hühnerbrühe (klar)
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,5 Zitronen
  • 100 Gramm Tomate
  • 1 TL Ahornsirup
  • 3 getrocknete Datteln
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Scheibe Roggenvollkornbrot (60 g)
  • 5 Scheiben Cervelatwurst (oder Salami; 19 % Fett)
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Zubereitung

  1. Bohnen nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Möhrenstifte und Anis in Hühnerbouillon etwa 5 Minuten kochen. Möhren abgießen, Bouillon auffangen, mit Öl, Zitronensaft, Tomatenstücken, Ahornsirup und Salz pürieren. Salatsoße, Dattelwürfel, Gemüse und Zwiebelringe vermengen und auf getoastetem Roggenbrot anrichten. Mit feinen Salamistreifen bestreuen.

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