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Möhren-Bohnen-Salat

Möhren-Bohnen-Salat.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Leckere bunte Mischung, die nicht nur ein wahrer Augenschmaus ist, sondern mit Roggenbrot im Handumdrehen auch zur vollwertigen Mahlzeit wird.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 325 kcal, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm TK-Bohnen

Salz

Gramm Gramm Karotte

Messersp. Messersp. Anissamen

Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (klar)

EL EL Olivenöl

Zitrone

Gramm Gramm Tomate

TL TL Ahornsirup

getrocknete Datteln

rote Zwiebel

Scheibe Scheiben Roggenvollkornbrot (60 g)

Scheibe Scheiben Cervelatwurst (oder Salami; 19 % Fett)


Zubereitung

  1. Bohnen nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Möhrenstifte und Anis in Hühnerbouillon etwa 5 Minuten kochen. Möhren abgießen, Bouillon auffangen, mit Öl, Zitronensaft, Tomatenstücken, Ahornsirup und Salz pürieren. Salatsoße, Dattelwürfel, Gemüse und Zwiebelringe vermengen und auf getoastetem Roggenbrot anrichten. Mit feinen Salamistreifen bestreuen.

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