Möhren-Käse-Waffeln mit Salat
Zutaten
4
Stück
Gramm Gramm Blattsalate
Lauchzwiebel
Gramm Gramm Karotten
Stängel Stängel Dill
Gramm Gramm Sauerrahm (oder stichfeste saure Sahne)
EL EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Dinkelmehl (Type 630)
TL TL Weinsteinbackpulver
Gramm Gramm Butter
Bio-Eier
Gramm Gramm Cheddar (gerieben)
Öl (zum Ausbacken)
Zubereitung
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Salat putzen, abspülen, trocken schleudern und in 2–3 cm breite Streifen schneiden. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Möhren putzen, schälen und fein reiben.
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Dill abspülen, trocknen, Ästchen abzupfen und hacken. Dill, 100 g Sauerrahm, Zitronensaft, 3 EL Wasser, 1⁄2 TL Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
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Mehl und Backpulver mischen. Butter in einem weiten Topf schmelzen lassen, vom Herd nehmen. 100 g Sauerrahm und Eier dazugeben und kurz mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen. Möhren, Cheddar und Lauchzwiebel unterheben, Mehlmischung und 1 gestrichenen TL Salz unterrühren.
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Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl einstreichen. Teig zu 4 Waffeln backen. Salat und Dressing mischen, zu den Waffeln servieren.
Tipp
Bei uns findet ihr weitere Ideen für Waffelteig. Außerdem zeigen wir euch unser liebstes Waffelrezept.
Dieses Rezept ist in Heft 23/2018 erschienen.