Möhren-Käse-Waffeln mit Salat

Die vegetarischen Möhren-Käse-Waffeln sind in Rekordzeit fertig - dazu gibt es einen grünen Salat mit Sauerrahm-Dressing. Perfekt für einen faulen Abend!

Zutaten

Stück

  • 120 Gramm Blattsalat
  • 1 Lauchzwiebel
  • 120 Gramm Karotte
  • 6 Stängel Dill
  • 200 Gramm Sauerrahm (oder stichfeste saure Sahne)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 Gramm Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 60 Gramm Butter
  • 3 Bio-Eier
  • 50 Gramm Cheddar (gerieben)
  • Öl (zum Ausbacken)
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Zubereitung

  1. Salat putzen, abspülen, trocken schleudern und in 2–3 cm breite Streifen schneiden. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Möhren putzen, schälen und fein reiben.
  2. Dill abspülen, trocknen, Ästchen abzupfen und hacken. Dill, 100 g Sauerrahm, Zitronensaft, 3 EL Wasser, 1⁄2 TL Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen. Butter in einem weiten Topf schmelzen lassen, vom Herd nehmen. 100 g Sauerrahm und Eier dazugeben und kurz mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen. Möhren, Cheddar und Lauchzwiebel unterheben, Mehlmischung und 1 gestrichenen TL Salz unterrühren.
  4. Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl einstreichen. Teig zu 4 Waffeln backen. Salat und Dressing mischen, zu den Waffeln servieren.

Tipp!

Bei uns findet ihr weitere Ideen für Waffeln und Waffelteig. Außerdem zeigen wir euch unser liebstes Waffelrezept.

Dieses Rezept ist in Heft 23/2018 erschienen.

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