Möhren-Kartoffel-Puffer

Ähnlich lecker
Kartoffelpuffer RezeptePuffer RezepteKarotten RezepteKartoffel-RezepteReibekuchen Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 1 rote Zwiebel (groß)
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 100 Gramm Schmand (Crème fraîche)
  • Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Mohn
  • 400 Gramm Kartoffel (festkochend)
  • 1 Karotte
  • 2 Eigelbe
  • 1 EL Mehl
  • 4 EL Öl
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken. Schmand mit Zwiebeln und Petersilie verrühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Den Mohn mit kochendem Wasser überbrühen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Kartoffeln und Möhre schälen. Die Kartoffeln auf der Rohkostreibe in kaltes Wasser raffeln, abgießen und in einem Tuch gut ausdrücken. Möhre raffeln und mit den Kartoffeln mischen.
  3. Etwa 1/3 des Mohns, Eigelb und Mehl zu den Kartoffeln geben und mit Salz würzen. Wenn der Teig sehr flüssig ist, noch etwa 1 EL Mehl unterrühren. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl nacheinander etwa 12 kleine Puffer backen. Schmand und restlichen Mohn zu den Puffern reichen.
Tipp!

Mehr Kartoffelpuffer-Rezepte

Weitere Rezepte
Kartoffel Rezepte

Noch mehr Rezepte