Möhren-Kokos-Suppe
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Karotten
Stück Stück Ingwer (40 g)
Zwiebeln
EL EL Öl
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Mango
Bund Bund Lauchzwiebeln
Chili
Dose Dosen Kokoscreme (ungesüßt; 400 g Inhalt)
Limette
Salz
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
-
Die Möhren schälen und würfeln. Geschälten Ingwer und abgezogene Zwiebeln fein hacken. Möhren, Ingwer und Zwiebeln in heißem Öl anbraten. Die Brühe dazugeben, aufkochen und 10 Minuten im geschlossenen Topf kochen.
-
Inzwischen Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Lauchzwiebeln putzen und abspülen. Chilschote der Länge nach halbieren und die Kerne herauskratzen (mit Gummihanschuhen arbeiten!). Lauchzwiebeln und Chilischote schräg in Ringe schneiden.
-
Die Hälfte der Möhren aus der Suppe nehmen. Restliche Möhren in der Brühe mt einem Schneidstab pürieren. Möhrenwürfel und Kokoscreme in die Suppe geben. Die Mangowürfel, Chili- und Lauchzwiebelringe in der Suppe erhitzen. Suppe mit Limettensaft und Salz abschmecken. Die Schnittlauchröllchen darüberstreuen.
Tipp
Mehr Ingwer-Rezepte und weitere Rezepte für Möhrensuppe findest du hier.