Möhren-Kokos-Suppe mit Granatapfel

Ein schnelles Süppchen tut immer gut und wenn es dann auch noch mit so leckeren Zutaten wie Möhren, Kokosmilch und Granatapfel aufgetischt wird, sind wir rundum glücklich.

Zutaten

Portionen

  • 250 Gramm Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 250 Milliliter Gemüsebrühe
  • 2 EL Mandelblätter
  • 0,25 Granatäpfel
  • 200 Milliliter Kokosmilch (cremige)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung

  1. Möhren und Zwiebel schälen und beides in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Zwiebel und Kreuzkümmel darin etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Gemüsebrühe dazugießen und zugedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen.
  3. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Granatapfelkerne aus der Schale lösen, mit den Mandeln mischen.
  4. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Kokosmilch dazugießen, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  5. Die Suppe in vorgewärmten Schalen anrichten. Mandeln und Granatapfelkerne darüberstreuen und sofort servieren.

Tipp!

Dazu passt Baguette.

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