Möhren-Kokos-Suppe mit Granatapfel
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Karotten
Zwiebel
EL EL Öl
TL TL Kreuzkümmel
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
EL EL Mandelblätter
Granatapfel
Milliliter Milliliter Kokosmilch (cremige)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Möhren und Zwiebel schälen und beides in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
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Das Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Zwiebel und Kreuzkümmel darin etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Gemüsebrühe dazugießen und zugedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen.
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Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Granatapfelkerne aus der Schale lösen, mit den Mandeln mischen.
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Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Kokosmilch dazugießen, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
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Die Suppe in vorgewärmten Schalen anrichten. Mandeln und Granatapfelkerne darüberstreuen und sofort servieren.