Möhren-Kurkuma-Suppe

Zutaten

Portionen

  • 500 Gramm Karotte
  • 20 Gramm Ingwer (frisch)
  • 1 Zwiebel (75 g)
  • 2 Selleriestangen
  • 700 Milliliter Bio-Gemüsebrühe
  • 1 TL Kurkuma
  • 200 Gramm Blattspinat (frisch)
  • 50 Gramm Erdnusscreme
  • 1 Banane (150 g)
  • 1 Limette
  • 1,5 TL helle Sojasauce
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Zubereitung

  1. Möhren und Ingwer schälen. Möhren schräg in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und vierteln. Sellerie putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Gemüsebrühe, Gemüse, Ingwer und Kurkuma aufkochen und 10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt kochen.
  3. Inzwischen Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen.
  4. Erdnusscreme zur Suppe geben und unter Rühren auflösen. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.
  5. Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit 1 EL Limettensaft beträufeln.
  6. Suppe mit Sojasoße und Limettensaft pikant abschmecken und mit Bananenscheiben anrichten.

Tipp!

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