Möhren-Mandel-Muffins

Zutaten

Stück

  • 250 Gramm Karotte
  • 1 Bio-Orange
  • 200 Gramm Mehl
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 150 Gramm Mandeln (gemahlen)
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 Ei
  • 150 Gramm brauner Zucker
  • 100 Milliliter Öl
  • 200 Gramm saure Sahne
  • Fruchtmolke (für die Förmchen)
  • 1 EL Puderzucker
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Zubereitung

  1. Möhren schälen und auf der Rohkostreibe fein raffeln. Orange heiß abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Orange auspressen. Saft und Schale zu den Möhren geben und mit Mehl, Backpulver, Mandeln und Ingwerpulver mischen. Ei, Zucker, Öl und saure Sahne mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Möhren-Mehl-Gemisch zugeben zu einem Teig verrühren.
  2. Muffinform leicht fetten oder Papierförmchen verwenden. Teig auf 20 Mulden oder Förmchen verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 20 bis 25 Minuten backen. Muffins etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

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