Möhren mit Minze

Ähnlich lecker
KarottenrezeptMinze
Zutaten
für Portionen
  • 1 Kilogramm Karotte
  • Salz
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Dattelsirup (oder Honig)
  • 1 TL Ras el-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 1 TL Sesam
  • 1 TL Schwarzkümmel
  • 0,5 Bund Minze
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Möhren schälen, eventuell etwas Grün dran lassen. In einem großen Topf etwas Salzwasser aufkochen, Möhren darin 3-4 Minuten bissfest kochen. Abtropfen lassen.
  2. Butter und Öl in einer großen oder 2 Pfannen erhitzen. Möhren kurz anbraten, Dattelsirup, Raz el Hanout, Sesam und Schwarzkümmel darübergeben. Alles gut schwenken und mit Salz, Sirupund Raz el Hanout abschmecken.
  3. Minze abspülen, trocknen, Blätter abzupfen und grob hacken. Möhren anrichten und mit der Minze bestreuen.
Tipp!

Wer keine schönen dünnen Bundmöhren bekommt, nimmt Bio-Möhren und halbiert oder viertelt sie der Länge nach.

Mehr orientalische Rezepte

Weitere Rezepte
Fettarme RezepteOrientalische Vorspeisen

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!