Möhren mit Minze

Die Süße der Möhren unterstreichen wir mit Dattelsirup bzw. Honig.

Ähnlich lecker
Karotten RezepteMinze Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 1 Kilogramm Karotte
  • Salz
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Dattelsirup (oder Honig)
  • 1 TL Ras el-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 1 TL Sesam
  • 1 TL Schwarzkümmel
  • 0,5 Bund Minze
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Möhren schälen, eventuell etwas Grün dran lassen. In einem großen Topf etwas Salzwasser aufkochen, Möhren darin 3-4 Minuten bissfest kochen. Abtropfen lassen.
  2. Butter und Öl in einer großen oder 2 Pfannen erhitzen. Möhren kurz anbraten, Dattelsirup, Raz el Hanout, Sesam und Schwarzkümmel darübergeben. Alles gut schwenken und mit Salz, Sirupund Raz el Hanout abschmecken.
  3. Minze abspülen, trocknen, Blätter abzupfen und grob hacken. Möhren anrichten und mit der Minze bestreuen.
Tipp!

Wer keine schönen dünnen Bundmöhren bekommt, nimmt Bio-Möhren und halbiert oder viertelt sie der Länge nach.

Mehr orientalische Rezepte findet ihr bei uns.

Weitere Rezepte
Fettarme RezepteOrientalische Vorspeisen

Noch mehr Rezepte