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Möhren-Muffins

Möhren-Muffins mit bunten Eiern
Foto: Heiner Orth / Brigitte
Diese Möhren-Muffins sind unsere Lieblinge zu Ostern. Die bunten Zuckereier machen sie zum schönsten Fundstück auf der Ostertafel.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 160 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
24
Portionen

Teig:

Gramm Gramm Karotte

Gramm Gramm Butter (weich)

Gramm Gramm Zucker

Prise Prisen Salz

Ei

Gramm Gramm Mehl

Päckchen Päckchen Backpulver

Gramm Gramm Haferflocken

EL EL Milch (evtl.)

Guss:

Gramm Gramm Puderzucker

Orange

Milliliter Milliliter Speisefarbe (rot, gelb, blau, grün)

Zuckereier (klein, bunt)


Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Möhren schälen und raffeln. Butter, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und portionsweise unterrühren.
  3. Die geraffelten Möhren und Haferflocken mit dem Teig vermengen. Ist der Teig zu trocken, noch etwas Milch darunterrühren.
  4. Den Teig in mit Papierbackförmchen ausgelegte Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 35 Minuten backen.
  5. Für den Guss:

  6. Den Puderzucker und Orangensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Nach Belieben in Portionen teilen und mit Speisefarbe bunt einfärben.
  7. Muffins mit dem Guss bestreichen und mit Ostereiern verzieren. Trocknen lassen.
Tipp Wir haben noch mehr leckere Ideen für Osterkuchen: Probiert zum Beispiel die Ostermuffins, unsere Möhrenkuchen, den Rüblikuchen und den Karottenkuchen.
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