Möhren-Orangen-Suppe
Zutaten
6
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Karotten
EL EL Rapsöl
Milliliter Milliliter Orangensaft
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Stück Stück Ingwerwurzeln (etwa 20 g)
Milliliter Milliliter Buttermilch
TL TL Currypulver
Gramm Gramm Salz
Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Zucker
Orangen
Gramm Gramm Butter
TL TL schwarzer Sesam
Lauchzwiebel
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Möhren schälen und ebenfalls würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Möhren, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Orangensaft und Brühe dazugießen und alles bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten kochen lassen.
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Ingwer schälen und fein reiben. Zur Suppe geben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Suppe durch ein Sieb gießen. Nochmals erhitzen und die Buttermilch unter Rühren dazugießen. Suppe mit Curry, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
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Orangen dick schälen, so dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und 2 TL Zucker darin karamellisieren lassen. Die Orangenfilets darin schwenken, mit Sesam bestreuen und als Einlage in die Suppe geben. Lauchzwiebel putzen, in dünne Ringe schneiden und über die Suppe streuen.
Tipp
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