Möhren-Ziegenfrischkäse-Bruschetta
Zutaten
4
Stück
Scheibe Scheiben Ciabatta (Baguette)
EL EL Olivenöl
Salz
MÖHREN-ZIEGENFRISCHKÄSE
Gramm Gramm Karotten
EL EL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Ahornsirup
Stiel Stiele glatte Petersilie
Gramm Gramm Ziegenfrischkäse
Zubereitung
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Backofengrill auf 240 Grad vorheizen.
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Brotscheiben auf ein Backblech legen, auf der oberen Schiene unter dem Grill in 1–3 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen, mit Öl beträufeln und salzen.
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MÖHREN
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Putzen, in feine Scheiben schneiden. 1 TL Öl erhitzen, Möhren, Salz, Pfeffer, 1 EL Wasser und Sirup dazugeben, Möhren in 6–8 Minuten bei kleiner Hitze gar dünsten. Inzwischen Petersilie abspülen, Blätter, restliches Öl, 1 EL Wasser, Salz und Pfeffer pürieren, abschmecken.
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Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen, Möhren und Petersilienöl daraufgeben. Bruschetta sofort servieren.
Tipp
Die Bruschetta sind der perfekte Auftakt für ein Weihnachtsmenü, mit Safran-Hähnchen mit Süßkartoffel-Füllung als Hauptgang und Birnen-Cranberry-Kompott mit Haselnussbröseln und Krokant-Eis zum Nachtisch.
Dieses Rezept ist in Heft 26/2019 erschienen.