Möhren-Ziegenfrischkäse-Bruschetta

Für die Bruschetta mit Möhren-Ziegenfrischkäse müsst ihr einfach alles schnippeln, das Brot rösten und mit dem Frischkäse bestreichen. Möhren und Petersilienöl drauf – fertig!

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Zutaten
für Stück
  • 4 Scheiben Ciabatta (Baguette)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
MÖHREN-ZIEGENFRISCHKÄSE
  • 80 Gramm Karotte
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Ahornsirup
  • 5 Stiele glatte Petersilie
  • 80 Gramm Ziegenfrischkäse
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Zubereitung
  1. Backofengrill auf 240 Grad vorheizen.
  2. Brotscheiben auf ein Backblech legen, auf der oberen Schiene unter dem Grill in 1–3 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen, mit Öl beträufeln und salzen.
MÖHREN
  1. Putzen, in feine Scheiben schneiden. 1 TL Öl erhitzen, Möhren, Salz, Pfeffer, 1 EL Wasser und Sirup dazugeben, Möhren in 6–8 Minuten bei kleiner Hitze gar dünsten. Inzwischen Petersilie abspülen, Blätter, restliches Öl, 1 EL Wasser, Salz und Pfeffer pürieren, abschmecken.
  2. Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen, Möhren und Petersilienöl daraufgeben. Bruschetta sofort servieren.
Tipp!

Die Bruschetta sind der perfekte Auftakt für ein Weihnachtsmenü, mit Safran-Hähnchen mit Süßkartoffel-Füllung als Hauptgang und Birnen-Cranberry-Kompott mit Haselnussbröseln und Krokant-Eis zum Nachtisch.

Dieses Rezept ist in Heft 26/2019 erschienen.

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