Möhren-Zucchinisalat mit Sesamwaffeln

Ähnlich lecker
MöhrensalatKarottensalatZucchinisalatZucchinirezeptWaffelnSalat
Zutaten
für Portionen
Salat:
  • 500 Gramm Karotte
  • 400 Gramm Zucchini
  • 1 Bund Lauchzwiebel
  • 1 Papaya (reif)
  • 3 EL Crème fraîche
  • 150 Gramm Sahnejoghurt
  • 1 Orange
  • 50 Milliliter Gemüsebrühe
  • 0,5 TL Senf (mittelscharf)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Waffeln:
  • 125 Gramm Weizen-Vollkornmehl
  • 250 Milliliter Milch
  • 1 Salz
  • 4 Eigelbe
  • 100 Gramm Crème fraîche
  • 60 Gramm Butter
  • 2 EL Sesam (geschält)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für den Salat:
  1. Geschälte Möhren und abgespülte Zucchini auf der Rohkostreibe grob raffeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in etwa 2 cm lange feine Streifen schneiden. Papaya schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Crème fraîche, Joghurt, Orangensaft, Brühe und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße über die Salatzutaten geben und leicht untermischen. Durchziehen lassen.
Für die Waffeln:
  1. Mehl, Milch und Salz verrühren und mindestens 30 Minuten quellen lassen. Eigelb, Crème fraîche und die zerlassene Butter unterrühren. Ein Waffeleisen vorheizen und die untere Backfläche mit Sesam bestreuen. Eine kleine Kelle Teig darauf verteilen, mit Sesam bestreuen und goldbraun backen. Aus dem Teig etwa 4 Waffeln backen.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!