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Möhren-Zucchinisalat mit Sesamwaffeln

Möhren-Zucchinisalat mit Sesamwaffeln
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 525 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Salat:

Gramm Gramm Karotte

Gramm Gramm Zucchini

Bund Bund Lauchzwiebel

Papaya (reif)

EL EL Crème fraîche

Gramm Gramm Sahnejoghurt

Orange

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

TL TL Senf (mittelscharf)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Waffeln:

Gramm Gramm Weizen-Vollkornmehl

Milliliter Milliliter Milch

Salz

Eigelb

Gramm Gramm Crème fraîche

Gramm Gramm Butter

EL EL Sesam (geschält)


Zubereitung

  1. Für den Salat:

  2. Geschälte Möhren und abgespülte Zucchini auf der Rohkostreibe grob raffeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in etwa 2 cm lange feine Streifen schneiden. Papaya schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Crème fraîche, Joghurt, Orangensaft, Brühe und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße über die Salatzutaten geben und leicht untermischen. Durchziehen lassen.
  3. Für die Waffeln:

  4. Mehl, Milch und Salz verrühren und mindestens 30 Minuten quellen lassen. Eigelb, Crème fraîche und die zerlassene Butter unterrühren. Ein Waffeleisen vorheizen und die untere Backfläche mit Sesam bestreuen. Eine kleine Kelle Teig darauf verteilen, mit Sesam bestreuen und goldbraun backen. Aus dem Teig etwa 4 Waffeln backen.

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