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Möhrencremesuppe mit Quarknocken

Möhrencremesuppe mit Quarknocken
Foto: Thomas Neckermann
Diese einfache Suppe können Sie schon am Vortag für Ihre Gäste vorbereiten! Die selbst gemachten Quarknocken passen super in die Möhren-Schalotten-Creme.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 215 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Möhrencremesuppe:

Schalotten

Gramm Gramm Karotten

Gramm Gramm Butter

Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe)

Milliliter Milliliter Milch

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Orange

Gramm Gramm Brunnenkresse

Quarknocken:

Gramm Gramm Magerquark

Gramm Gramm Butter

Ei

EL EL Speisestärke

Salz

TL TL Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Möhrencremesuppe:

  2. Schalotten abziehen und fein würfeln. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Schalotten in zerlassener Butter glasig dünsten. Möhren, Brühe und Milch zugeben und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und frisch gepresstem Orangensaft abschmecken.
  3. Für die Quarknocken:

  4. Quark auf einem Sieb 2 Stunden abtropfen lassen. Butter in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze zerlassen, aber nicht bräunen. Etwas abkühlen lassen. Zuerst das Ei, dann die flüssige Butter, die Speisestärke, Salz und Zucker verrühren. Dann den Quark unterrühren. Mit 2 Teelöffeln kleine Nocken abstechen. In einen weiten Topf mit siedendem Salzwasser geben, etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Die zarten Nocken mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und warm halten. Brunnenkresse abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Suppe erwärmen. Quarknocken hineingeben und mit Brunnenkresseblättchen bestreuen.
Tipp Die Suppe können Sie gut einen Tag vorher zubereiten. Falls sie zu dick geworden sein sollte, noch etwas Brühe oder Milch unterrühren.

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