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Möhreneintopf

Möhreneintopf
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Kinderrezept

Pro Portion

Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
3
Portionen

Gramm Gramm Karotte

Gramm Gramm Kartoffel (fest kochend)

Gramm Gramm Süßkartoffel

Gemüsezwiebel

Knoblauchzehe

Stück Stück Ingwer (frisch; 2 cm)

Chili

EL EL Öl

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

Salz


Zubereitung

  1. Die Möhren, Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, abspülen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und beides fein hacken. Chilischote abspülen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und fein würfeln (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
  2. Öl im Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen, Knoblauch, Ingwer und Chili darin andünsten. Kartoffel-, Süßkartoffel- und Möhrenscheiben dazugeben und kurz mitdünsten. Die Brühe dazugießen und alles im geschlossenen Topf etwa 15-20 Minuten bei kleiner Hitze gerade eben kochen lassen. Den Möhreneintopf mit Salz abschmecken.
Tipp

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