Möhrenflan mit Krebsschwänzen und Dillsoße

Ähnlich lecker
Flan RezepteKarotten RezeptePudding RezepteGarnelenMeeresfrüchte Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm Karotte
  • Gramm Salz
  • 3 EL Butter
  • 2 Eier
  • 150 Gramm Frischkäse (fettreduziert; 14% Fett)
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Milliliter Muskat (frisch gerieben)
  • Bund Fruchtmolke (für die Förmchen)
  • 0,5 Bund Dill
  • 100 Gramm saure Sahne
  • 100 Milliliter Gemüsefond
  • 100 Gramm Krebsschwanz (ausgelöste)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Möhren schälen und grob raffeln. Möhren im kochenden Salzwasser 4 Minuten garen. In ein Sieb gießen, abtropfen und abkühlen lassen. Butter schmelzen und die Möhren darin dünsten. 1/3 der Möhren beiseite stellen, restliche Möhren pürieren. Eier, Frischkäse und Parmesan verrühren. Möhrenpüree und Möhrenraspel unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 6 ofenfeste Förmchen (Ø etwa 8 cm) einfetten und die Masse etwa 2/3 hoch einfüllen. Im Ofen 25 bis 30 Minuten garen. Inzwischen Dill abspülen, trocken schütteln und die Dillspitzen hacken. Saure Sahne, Gemüsefond und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhrenflans kurz abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen. Dillsoße und Krebsschwänze dazu servieren.

Noch mehr Rezepte