Möhrenkuchen mit Frischkäse-Frosting

Möhrenkuchen mit Frischkäse-Frosting: Rike Dittloff zeigt im Video, wie ihr das Rezept für diesen Kuchen Schritt für Schritt nachbacken könnt.

Rikes Backschule: Möhrenkuchen mit Frischkäse-Frosting
Letztes Video wiederholen

Zutaten

Portionen

Teig

  • 250 Gramm Zucker
  • 4 Bio-Eier
  • 250 Milliliter Pflanzenöl (neutral)
  • 1 TL Zimt
  • 375 Gramm Karotte (geraspelt)
  • 250 Gramm Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 Gramm Mandeln
  • Fett (für die Form)

Deko

  • 300 Gramm Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 Gramm Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Marzipankarotten (Nach Geschmack)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

132 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

Für den Teig:

  1. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen. Zucker, Eier, Pflanzenöl und Zimt in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren. Karotten unterheben. Backpulver und Mehl mischen, mit den Mandeln zu den übrigen Zutaten geben und alles verrühren. Springform (26 Zentimeter Durchmesser) fetten, Teig einfüllen und den Möhrenkuchen 40 Minuten backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, Alufolie darüberlegen.

Für das Frosting:

  1. Frischkäse, Vanillezucker, Puderzucker und Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren. Das Frosting mit einer Streichpalette auf dem abgekühlten Möhrenkuchen verteilen. Evtl. mit Marzipankarotten verzieren.


Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!