Möhrenkuchen mit Frischkäse-Frosting

Möhrenkuchen mit Frischkäse-Frosting: Rike Dittloff zeigt im Video, wie ihr das Rezept für diesen Kuchen Schritt für Schritt nachbacken könnt.

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Zutaten
für Portionen
Teig
  • 250 Gramm Zucker
  • 4 Bio-Eier
  • 250 Milliliter Pflanzenöl (neutral)
  • 1 TL Zimt
  • 375 Gramm Karotte (geraspelt)
  • 250 Gramm Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 Gramm Mandeln
  • Fett (für die Form)
Deko
  • 300 Gramm Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 Gramm Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Marzipankarotten (Nach Geschmack)
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Zubereitung
Für den Teig:
  1. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen. Zucker, Eier, Pflanzenöl und Zimt in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren. Karotten unterheben. Backpulver und Mehl mischen, mit den Mandeln zu den übrigen Zutaten geben und alles verrühren. Springform (26 Zentimeter Durchmesser) fetten, Teig einfüllen und den Möhrenkuchen 40 Minuten backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, Alufolie darüberlegen.
Für das Frosting:
  1. Frischkäse, Vanillezucker, Puderzucker und Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren. Das Frosting mit einer Streichpalette auf dem abgekühlten Möhrenkuchen verteilen. Evtl. mit Marzipankarotten verzieren.


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