Möhrenkuchen mit Frischkäse-Frosting
Zutaten
16
Portionen
Teig
Gramm Gramm Zucker
Bio-Eier
Milliliter Milliliter Pflanzenöl (neutral)
TL TL Zimt
Gramm Gramm Karotten (geraspelt)
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Gramm Gramm Mandeln
Fett (für die Form)
Deko
Gramm Gramm Frischkäse (Doppelrahmstufe)
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Puderzucker
Zitronensaft
Marzipankarotten (Nach Geschmack)
Zubereitung
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Für den Teig:
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Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen. Zucker, Eier, Pflanzenöl und Zimt in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren. Karotten unterheben. Backpulver und Mehl mischen, mit den Mandeln zu den übrigen Zutaten geben und alles verrühren. Springform (26 Zentimeter Durchmesser) fetten, Teig einfüllen und den Möhrenkuchen 40 Minuten backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, Alufolie darüberlegen.
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Für das Frosting:
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Frischkäse, Vanillezucker, Puderzucker und Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren. Das Frosting mit einer Streichpalette auf dem abgekühlten Möhrenkuchen verteilen. Evtl. mit Marzipankarotten verzieren.

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