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Möhrensalat mit Chili

Möhrensalat mit Chili
Foto: Zu Kamilov / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 10 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Karotten

TL TL getrocknete Chilis (Asienladen; oder 3 kleine getrocknete Chilischoten)

Bund Bund Koriander

Bund Bund Schnittknoblauch

EL EL Reisessig

TL TL Sojasauce

TL TL Sojasauce (süß)

EL EL Sonnenblumenöl

EL EL Sesamöl (dunkel)


Zubereitung

  1. Möhren schälen, abspülen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Stücke erst längs in Scheiben, dann in streichholzdicke Stifte schneiden. Möhren mit Chiliflocken (oder gehackten Chilischoten) mischen. Die Kräuter abspülen und trocken schütteln. Korianderblättchen abzupfen, Schnittknoblauch in Stücke schneiden. Kräuter unter die Möhren mischen.
  2. Reisessig und beide Sojasoßen verrühren. Sonnenblumenöl und Sesamöl untermischen und über die Möhren geben. Salat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.