Möhrensalat mit Chili
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Karotten
TL TL getrocknete Chilis (Asienladen; oder 3 kleine getrocknete Chilischoten)
Bund Bund Koriander
Bund Bund Schnittknoblauch
EL EL Reisessig
TL TL Sojasauce
TL TL Sojasauce (süß)
EL EL Sonnenblumenöl
EL EL Sesamöl (dunkel)
Zubereitung
-
Möhren schälen, abspülen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Stücke erst längs in Scheiben, dann in streichholzdicke Stifte schneiden. Möhren mit Chiliflocken (oder gehackten Chilischoten) mischen. Die Kräuter abspülen und trocken schütteln. Korianderblättchen abzupfen, Schnittknoblauch in Stücke schneiden. Kräuter unter die Möhren mischen.
-
Reisessig und beide Sojasoßen verrühren. Sonnenblumenöl und Sesamöl untermischen und über die Möhren geben. Salat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.