Möhrensalat mit Kichererbsen-Couscous

Für diesen vegetarischen Möhrensalat brauchen wir keinen Topf – wir müssen nur schnippeln und mischen. Kichererbsen-Couscous und Käse runden das Ganze ab!

Ähnlich lecker
Möhrensalat RezepteKichererbsen-RezepteCouscous-RezepteSalat-RezepteSchnelle RezepteVegetarische RezepteEiweißreiche Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm Karotte
  • 1 Bio-Orange
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 TL Olivenöl
  • 60 Gramm Couscous (Kichererbsen-Couscous)
  • 0,5 TL Zimt (gemahlen)
  • 30 Gramm Pistazien (geröstet und gesalzen)
  • 30 Gramm schwarze Oliven
  • 3 Stiele Dill
  • 4 Stiele Petersilie
  • 100 Gramm blaue Trauben (kernlos)
  • 100 Gramm Käse ("Protinella"-Käse, mit 23 % Protein, fettreduziert)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Möhren schälen, mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Orange abspülen, trocknen, 1 TL Schale abreiben. 3–5 EL Saft auspressen, mit etwas Salz und Cayennepfeffer verrühren. Öl mit dem Schneebesen unterschlagen. Die Hälfte des Dressings mit den Möhrenstreifen mischen und ziehen lassen.
  2. Couscous und Zimt mit 120 ml kochendem Salzwasser übergießen, 5 Minuten stehen lassen. Pistazien auslösen, grob hacken. Oliven halbieren. Kräuter abspülen, trocknen, grob schneiden. Trauben abspülen, halbieren. Couscous, Orangenschale, Möhrenstreifen, Kräuter, Oliven und Trauben mischen.
  3. Käse in Scheiben schneiden, mit den Pistazien über den Salat streu- en. Restliche Soße darüberträufeln.
Warenkunde

Pistazien enthalten 15 % Eiweiß. Zusammen mit den Ballaststoffen sorgt das für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl.

Dieses Rezept ist in Heft 24/2019 erschienen.

Weitere Rezepte
Salat RezepteHülsenfrüchte RezepteNuss RezepteGemüse Rezepte

Noch mehr Rezepte