Möhrensalat mit Orangenschmand
Zutaten
4
Portionen
Möhrensalat:
Gramm Gramm Karotten
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Rosinen
Saftorange
Orangenschmand:
EL EL Orangenmarmelade
Gramm Gramm Schmand
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Messersp. Messersp. Cayennepfeffer
Zum Bestreuen:
TL TL Kokosflocken
TL TL brauner Zucker
TL TL Koriander (gemahlen)
Chilipulver
Stängel Stängel Minze
Zubereitung
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Für den Salat:
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Möhren schälen, abspülen und in sehr feine, lange Streifen (Julienne) schneiden. Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. Die Schale mit einem Zestenreißer abziehen oder dünn abschälen und fein hacken. Möhren und Zitronensaft mischen und 1 Stunde durchziehen lassen. Rosinen heiß abspülen, abtropfen lassen und mit dem Saft 1?2 Orange verrühren. Etwa 20 Minuten quellen lassen.
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Für den Orangenschmand:
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Orangenmarmelade eventuell durch ein Sieb streichen und die festen Stücke in der Marmelade fein schneiden. Schmand, restlichen Orangensaft und Orangenmarmelade glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Kokosflocken, braunen Zucker, Koriander und Chilipulver mischen. Rosinen mit dem Saft und der Zitronenschale zu den Möhren geben und mischen. Orangenschmand darüber geben und mit der Kokos-Gewürz-Mischung und Minzeblättchen bestreuen.