- 400 Gramm Karotte
- 1 Bio-Zitrone
- 80 Gramm Rosinen
- 1 Saftorange
- 3 EL Orangenmarmelade
- 150 Gramm Schmand
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Messersp. Cayennepfeffer
- 3 TL Kokosflocken
- 0,5 TL brauner Zucker
- 0,25 TL Koriander (gemahlen)
- Chilipulver
- 1 Stängel Minze
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
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Möhren schälen, abspülen und in sehr feine, lange Streifen (Julienne) schneiden. Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. Die Schale mit einem Zestenreißer abziehen oder dünn abschälen und fein hacken. Möhren und Zitronensaft mischen und 1 Stunde durchziehen lassen. Rosinen heiß abspülen, abtropfen lassen und mit dem Saft 1?2 Orange verrühren. Etwa 20 Minuten quellen lassen.
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Orangenmarmelade eventuell durch ein Sieb streichen und die festen Stücke in der Marmelade fein schneiden. Schmand, restlichen Orangensaft und Orangenmarmelade glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Kokosflocken, braunen Zucker, Koriander und Chilipulver mischen. Rosinen mit dem Saft und der Zitronenschale zu den Möhren geben und mischen. Orangenschmand darüber geben und mit der Kokos-Gewürz-Mischung und Minzeblättchen bestreuen.