Möhrensalat mit Orangenschmand

Ähnlich lecker
Möhrensalat RezepteKarottensalat RezepteKarotten RezepteOrange RezepteSchmand RezepteSalat-Rezepte
Zutaten
für Portionen
Möhrensalat:
  • 400 Gramm Karotte
  • 1 Bio-Zitrone
  • 80 Gramm Rosinen
  • 1 Saftorange
Orangenschmand:
  • 3 EL Orangenmarmelade
  • 150 Gramm Schmand
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Messersp. Cayennepfeffer
Zum Bestreuen:
  • 3 TL Kokosflocken
  • 0,5 TL brauner Zucker
  • 0,25 TL Koriander (gemahlen)
  • Chilipulver
  • 1 Stängel Minze
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für den Salat:
  1. Möhren schälen, abspülen und in sehr feine, lange Streifen (Julienne) schneiden. Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. Die Schale mit einem Zestenreißer abziehen oder dünn abschälen und fein hacken. Möhren und Zitronensaft mischen und 1 Stunde durchziehen lassen. Rosinen heiß abspülen, abtropfen lassen und mit dem Saft 1?2 Orange verrühren. Etwa 20 Minuten quellen lassen.
Für den Orangenschmand:
  1. Orangenmarmelade eventuell durch ein Sieb streichen und die festen Stücke in der Marmelade fein schneiden. Schmand, restlichen Orangensaft und Orangenmarmelade glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Kokosflocken, braunen Zucker, Koriander und Chilipulver mischen. Rosinen mit dem Saft und der Zitronenschale zu den Möhren geben und mischen. Orangenschmand darüber geben und mit der Kokos-Gewürz-Mischung und Minzeblättchen bestreuen.
Weitere Rezepte
Fettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte