Möhrensuppe mit Kerbelpesto

Ähnlich lecker
Möhrensuppe RezepteSuppenKarotten RezepteKerbel RezeptePesto
Zutaten
für Portionen
Pesto:
  • 3 Bund Kerbel (etwa 40 g)
  • 50 Gramm Erdnüsse (geröstet, gesalzen)
  • 40 Gramm Cheddar
  • 0,5 Limetten
  • 60 Milliliter Öl
Suppe:
  • 1 Bund Karotte
  • 200 Gramm Kartoffel
  • 750 Milliliter Brühe
  • 100 Gramm Schlagsahne
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer ("weiß)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für das Pesto:
  1. Kerbel abspülen und trocken schütteln. Kerbelblätter von den Stielen zupfen und portionsweise mit Nüssen und Käse im Blitzhacker oder im Mörser fein hacken beziehungsweise zerdrücken. Limette heiß abspülen. Abgeriebene Schale und Öl unter das Pesto rühren.
Für die Suppe:
  1. Möhren und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Gemüse in Brühe 20 Minuten kochen. Mit dem Stabmixer pürieren und eventuell durch ein Sieb streichen. Suppe kurz vor dem Servieren erwärmen, Sahne unterrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Auf jede Suppenportion einen Löffel Pesto geben.
Tipp!

Weitere Rezepte für Möhrensuppe und zum Pesto selber machen gibt es hier.

Weitere Rezepte
Vegetarische Suppen Rezepte

Noch mehr Rezepte