Möhrensuppe mit Kokosmilch und Ingwer
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Ingwer
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Butter
EL EL Zucker
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Milliliter Milliliter Kokosmilch
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
-
Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
-
Butter in einem Topf erhitzen und Möhren und Ingwer dünsten. Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
-
Die Möhrensuppe dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Weitere Rezepte für Möhrensuppe gibt es hier.
Videoempfehlung:
