Möhrensuppe mit Kokosmilch und Ingwer

Zutaten

Portionen

  • 60 Gramm Ingwer
  • 400 Gramm Karotte
  • 50 Gramm Butter
  • 1 EL Zucker
  • 600 Milliliter Gemüsebrühe
  • 150 Milliliter Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und Möhren und Ingwer dünsten. Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Möhrensuppe dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp!

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