Mohn-Sesam-Brot
Zutaten
12
Scheiben
Gramm Gramm Mohn
Gramm Gramm Sesam (geschälte Sesamsaat)
Gramm Gramm Leinsamen (geschroteter Goldleinsamen)
Gramm Gramm Flohsamenschalen
Gramm Gramm Mandelmehl (entölt oder teilentölt)
Päckchen Päckchen Weinsteinbackpulver
Salz
Gramm Gramm Magerquark
Bio-Eier
Milliliter Milliliter Mandelmilch (oder Milch)
Fett für die Form
Mohn (zum Aus- und Bestreuen)
Sesam (zum Aus- und Bestreuen)
Zubereitung
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Alle trockenen Zutaten mischen. Quark, Eier und Mandelmilch verrühren, die Trockenmischung dazugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren.
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FÜR BROT
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Eine Kastenform (24 cm Länge; 1,5 l Inhalt) fetten und mit Sesam und Mohn ausstreuen. Teig hineingeben, glatt streichen und etwa 30 Minuten quellen lassen.
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Das Brot etwa 30–40 Minuten im heißen Ofen backen.
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Herausnehmen, etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann das Brot vorsichtig aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
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ODER FÜR BRÖTCHEN
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6 Teigkleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit einem angefeuchteten Löffel rund formen (etwa Ø 9 cm). Mit Mohn und Sesam bestreuen und etwa 15 Minuten quellen lassen.
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Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
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Die Brötchen etwa 20–25 Minuten im heißen Ofen backen.
Tipp
Das Brot hält sich etwa 3 Tage frisch. Oder ihr schneidet es in Scheiben, friert es ein – und toastet es dann nach Bedarf.
Dieses Rezept ist in Heft 14/2019 erschienen.