Mohnnudeln mit Kompott

Zutaten

Portion

Für das Kompott:

  • 100 Gramm Mango
  • 1 Apfel (120 g)
  • 75 Milliliter Apfelsaft (naturtrüb)
  • 0,5 Zitronen
  • 2 Prisen Orange (die Schale)
  • 2 Prisen Ingwer
  • 2 Prisen Piment
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 80 Gramm TK-Brombeeren (oder Himbeeren)

Für die Schupfnudeln

  • 1 TL Rapsöl
  • 100 Gramm Schupfnudeln (vorgegart; oder Fingernudeln; Kühlregal)
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 EL Blaumohn (gemahlen; oder 1 TL gehackte Mandeln)
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Zubereitung

  1. Mango und Apfel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Apfel- und Zitronensaft, abgeriebene Orangenschale, Ingwer, Piment und Vanillezucker aufkochen. Obst zugeben und etwa 7 Minuten bei kleiner Hitze garen. Brombeeren unterrühren.
  2. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Schupfnudeln darin schwenken und von allen Seiten anbraten. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Schupfnudeln mit Mohn bestreuen und sofort mit warmem Kompott anrichten.

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Mohnnudeln mit Kompott
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