Mokka-Cookies

Zutaten

Stück

Teig

  • 1 gehäufter TL Kaffeepulver (löslich)
  • 175 Gramm Butter (weich)
  • 175 Gramm Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bio-Ei
  • 225 Gramm Dinkelmehl (Type 630)
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 0,5 TL Kardamom
  • 1,5 TL Kaffeebohnen
  • 100 Gramm Schokotropfen (backstabil; z. B. von Dr. Oetker)
  • 125 Gramm Mandeln

Deko

  • Puderzucker (zum Bestäuben)
  • Kaffeepulver (löslich, zum Bestäuben)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

77 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Für den Teig das Kaffeepulver in 1-2 EL kochendem Wasser unter Rühren auflösen und die Mischung etwas abkühlen lassen. Butter, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers etwa 5 Minuten hell und cremig schlagen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  3. Das Ei und den flüssigen Kaffee unter den Teig rühren. Mehl, Backpulver und Kardamom mischen und nach und nach unter den Teig rühren.
  4. Die Kaffeebohnen mittelfein hacken und dann zusammen mit den Schokotröpfchen und den gehackten Mandeln ebenfalls unter den Teig rühren.
  5. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf mit Backpapier ausgelegte Bachbleche geben. Im vorgeheizten Ofen etwa 8-10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  6. Für die Deko Cookies mit Puderzucker und eventuell etwas löslichem Kaffeepulver überstäuben. Das Kaffeepulver dafür in ein kleines Sieb geben, mit dem Löffel zerreiben und dabei über die Plätzchen sträuben. Die Mokka-Cookies halten in einer gut schließenden Dose etwa 3-4 Wochen.

Tipp!


Hier könnt ihr in weiteren leckeren Rezepten für einfache Plätzchen stöbern.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Neuer Inhalt