Mokka-Cookies
Zutaten
Teig
gehäufter TL gehäufte TL Kaffeepulver (löslich)
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm Rohrzucker
Prise Prisen Salz
Bio-Ei
Gramm Gramm Dinkelmehl (Type 630)
gestrichener TL gestrichene TL Backpulver
TL TL Kardamom
TL TL Kaffeebohnen
Gramm Gramm Schokotropfen (backstabil)
Gramm Gramm Mandeln
Deko
Puderzucker (zum Bestäuben)
Kaffeepulver (löslich, zum Bestäuben)
Zubereitung
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Für den Teig das Kaffeepulver in 1-2 EL kochendem Wasser unter Rühren auflösen und die Mischung etwas abkühlen lassen. Butter, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers etwa 5 Minuten hell und cremig schlagen.
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Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
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Das Ei und den flüssigen Kaffee unter den Teig rühren. Mehl, Backpulver und Kardamom mischen und nach und nach unter den Teig rühren.
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Die Kaffeebohnen mittelfein hacken und dann zusammen mit den Schokotröpfchen und den gehackten Mandeln ebenfalls unter den Teig rühren.
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Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf mit Backpapier ausgelegte Bachbleche geben. Im vorgeheizten Ofen etwa 8-10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Für die Deko Cookies mit Puderzucker und eventuell etwas löslichem Kaffeepulver überstäuben. Das Kaffeepulver dafür in ein kleines Sieb geben, mit dem Löffel zerreiben und dabei über die Plätzchen sträuben. Die Mokka-Cookies halten in einer gut schließenden Dose etwa 3-4 Wochen.
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