VG-Wort Pixel

Mokka-Drink mit "Baileys"

Mokka-Drink mit "Baileys"
Foto: Thomas Neckermann
Das perfekte Getränk für einen Sonntagnachmittag: Mit einem köstlichen Mokka-Drink ziehen wir uns zurück und genießen die süße Verführung aus Baileys, Schokolade und Kaffee.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell

Pro Portion

Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Becher
80

Gramm Gramm Kuvertüre (dunkle)

100

Gramm Gramm Schlagsahne

150

Milliliter Milliliter Baileys Likör (Sahnelikör mit Whiskey)

350

Milliliter Milliliter Kaffee (frisch gebrüht, heiß)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kuvertüre fein hacken. Die Sahne halbsteif aufschlagen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Sahnelikör bei kleiner bis mittlerer Hitze erwärmen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen lassen. Zum Schluss den heißen Kaffee unterrühren.
  3. Den Mokka-Drink in 4 Tassen füllen. Die Sahne vorsichtig darauf verteilen und sofort servieren.
Tipp Wer es noch etwas süßer mag, nimmt Vollmilch-Kuvertüre.
Dieses Rezept ist in Heft 3/2016 erschienen.