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Mousse au chocolat mit Cognac

Mousse au chocolat mit Cognac
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Bio-Ei (ganz frisch)

EL EL Zucker

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Gramm Gramm Bio-Schokolade Feinherb (60 % Kakaoanteil)

Gramm Gramm Bio-Vollmichschokolade

Gramm Gramm Butter

EL EL Cognac

Gramm Gramm Schlagsahne

TL TL Kakao


Zubereitung

  1. Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 10 Minuten hell und cremig schlagen. Feinherb- und Vollmilchschokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Diese Mischung und eventuell Cognac nach und nach unter die Eigelbcreme rühren und abkühlen lassen.
  2. Eiweiß und die Sahne getrennt steif schlagen. Zunächst den Eischnee, dann die Sahne mit einem Schneebesen unter die Schokoladencreme heben. Die Mousse in eine Schüssel füllen und sofort für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel Nocken von der Mousse abstechen und auf Portionstellern anrichten. Mit Kakao bestäubt servieren.
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