Mousse au chocolat mit Himbeeren

Zutaten

Portionen

  • 150 Gramm Schokolade
  • 1 Bio-Orange
  • 2 Eiweiße
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 Gramm Magerquark
  • 150 Gramm TK-Himbeeren
  • 2 EL Puderzucker
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Zubereitung

  1. Die Schokolade grob hacken und in einem kleinen Topf im heißen Wasserbad schmelzen. Vorsicht, sie darf nicht zu heiß werden! Die Orange waschen, gut abtrocknen, dann die Schale dünn abreiben. Eiweiß steif schlagen, den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Schokolade unter den Quark rühren, dann vorsichtig die Orangenschale und den Eischnee unterheben. Die Masse in eine große Schale oder sechs Portionsschälchen füllen und kalt stellen.
  2. Himbeeren auftauen lassen und pürieren, dann durch ein Sieb streichen und das Fruchtmark mit Puderzucker abschmecken. Mousse au chocolat in Gläser füllen und mit etwas Himbeermark obendrauf servieren. Oder:
  3. Himbeermark auf kleine Teller geben und jeweils eine Nocke Mousse au chocolat in die Mitte setzen.

Wir zeigen euch, wie die klassische Mousse au Chocolat gelingt und so richtig schön fluffig wird.

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