Mozzarella-Fenchel-Salat mit Melone
Zutaten
4
Portionen
Stange Stangen Mozzarella (200 g)
Fenchelknolle (etwa 250 g)
Lauchzwiebel
EL EL Öl
EL EL Akazienhonig
TL TL Fenchelsamen
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Honigmelone (etwa 1 kg)
EL EL Walnussöl
Zitrone
Stängel Stängel Zitronenmelisse
Zubereitung
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Mozzarella abtropfen lassen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, abspülen, halbieren und den Strunk keilförmig entfernen. Fenchelhälften in hauchdünne Scheibchen schneiden. Lauchzwiebel putzen, abspülen und würfeln.
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Öl und Honig in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fenchel und Fenchelsaat dazugeben und etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
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Melone vierteln, schälen und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln oder mit einem Kugelausstecher Kugeln daraus ausstechen. Walnussöl, Zitronensaft und Zwiebelwürfel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel, Melone und Mozzarella auf einer Platte anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Zitronen-Vinaigrette beträufeln. Zitronenmelisseblättchen über den Salat streuen.
Tipp
Dazu: italienisches Brot.