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Mozzarella-Hähnchen-Auflauf

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mozzarella-haehnchen-auflauf-fs.jpg
Foto: Ulf Miers
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Hähnchenbrustfilets (am besten Bio)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

250

Gramm Gramm Cocktailtomaten

1.5

Topf Töpfe Basilikum

125

Gramm Gramm Mozzarella

1

EL EL Öl

200

Gramm Gramm Sahne

100

Gramm Gramm Schmelzkäse

Fett (für die Form)

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern. Kirschtomaten halbieren, Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Mozzarella grob würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten gut anbraten.
  2. Sahne in einem Topf erhitzen und Schmelzkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und zwei Dritteln des Basilikums würzen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen. Die Filets in eine gefettete Auflaufform legen, die Tomaten dazugeben und mit der Sahnesoße übergießen. Den Mozzarella auf den Filets verteilen und den Auflauf rund 30 Minuten backen. Mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.