Mozzarella-Hähnchen-Auflauf

Zutaten

Portionen

  • 4 Hähnchenbrustfilets (am besten Bio)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 250 Gramm Cocktailtomate
  • 1,5 Töpfe Basilikum
  • 125 Gramm Mozzarella
  • 1 EL Öl
  • 200 Gramm Sahne
  • 100 Gramm Schmelzkäse
  • Fett (für die Form)
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Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern. Kirschtomaten halbieren, Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Mozzarella grob würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten gut anbraten.
  2. Sahne in einem Topf erhitzen und Schmelzkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und zwei Dritteln des Basilikums würzen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen. Die Filets in eine gefettete Auflaufform legen, die Tomaten dazugeben und mit der Sahnesoße übergießen. Den Mozzarella auf den Filets verteilen und den Auflauf rund 30 Minuten backen. Mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.

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