Müsli-Bällchen mit "Golden Skyr" und Beeren
Zutaten
Bällchen
Gramm Gramm (getrocknete Soft-Mangos)
Gramm Gramm (kernige Multikornflocken)
Gramm Gramm Quinoa (gepufft)
Gramm Gramm flüssiger Honig
EL EL Orangensaft
Kurkumapaste
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
Gramm Gramm Kurkuma (oder 1 EL Kurkumapulver)
TL TL Zimt (gemahlen)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Milliliter Milliliter Orangensaft
TL TL flüssiger Honig
EL EL ("Chia Omega Power Öl")
Gramm Gramm Beeren (z.B. Erd-, Him- und Heidelbeeren)
Gramm Gramm (Skyr)
Zubereitung
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Für die Bällchen
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Mangos fein würfeln. Flocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 6–8 Minuten bei mittlerer Hitze rösten, gelegentlich umrühren. Von der Kochstelle nehmen. Nacheinander Quinoa, Mangos, Honig und Saft unterrühren.
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Unter Rühren erwärmen, bis die Masse zusammenhält. Kurz abkühlen lassen. Mit den Händen zu Kugeln à etwa 20 g formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech abkühlen lassen.
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Für die Paste
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Ingwer und Kurkuma abspülen, trocknen, ungeschält fein reiben. Mit Zimt, Pfeffer und Orangensaft in einem kleinen Topf unter Rühren leicht kochen lassen, bis die Masse zu einer Paste eindickt. Honig und 2 EL Öl unterrühren, sofort in ein Schraubdeckelglas füllen.
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Beeren verlesen, abspülen, eventuell putzen, Erdbeeren vierteln.
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Pro Portion 200 g Skyr mit je 2 TL (15 g) Kurkumapaste und ½ EL Öl verrühren. Jede Portion mit der Hälfte der Beeren und 4 Müsli-Bällchen anrichten. Restliche Bällchen und Paste für später aufheben.
Dieses Rezept ist in Heft 10/2020 erschienen.