Müsli-Häufchen mit weisser Schokolade

Für die niedlichen Tannenbäume braucht ihr gerade mal 30 Minuten - und diese Zeit ist wirklich toll investiert. Sie eignen sich auch super als Geschenk!

Zutaten

Stück

  • 25 Gramm Honig
  • 25 Gramm Ahornsirup
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • 180 Gramm Früchte Müsli (mit gefriergetrockneten Beerenstückchen, z. B. "Knusper Beeren Müsli" von Bio Bio)
  • 300 Gramm weiße Kuvertüre
  • 1 EL Pistazien (gehackt)
  • 1 EL Puderzucker
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Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
  2. Honig, Sirup und Spekulatiusgewürz in einem kleinen Topf erhitzen. Die kleinen roten Beerenstücke für die Deko aus der Müslimischung sammeln. Restliches Müsli unter die Honigmischung rühren und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im heißen Ofen etwa 10 Minuten rösten, herausnehmen und ganz abkühlen lassen.
  3. Die Kuvertüre hacken, in eine kleine Metallschüssel geben und in einem warmen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Müsli und flüssige Schokolade gut verrühren. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen möglichst in Form kleiner Tannenbäumchen auf einen Bogen Backpapier setzen, mit den zurückgelegten roten Beerenstückchen und Pistazien bestreuen.
  4. Kurz im Kühlschrank fest werden lassen. Die Müsli-Häufchen mit dem Puderzucker bestäuben.

Tipp!

Tipp Weiße Schokolade ist sehr süß, wer es lieber herber mag, nimmt einfach Vollmilch- oder Zartbitter-Kuvertüre.

Warenkunde

Das Konfekt hält sich in einer gut schließenden Dose kühl und trocken gelagert etwa 3 Wochen.

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