VG-Wort Pixel

Müsli-Mix mit Schwarzwälder-Kirsch-Topping

Müsli-Mix mit Schwarzwälder-Kirsch-Topping
Foto: Janne Peters
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Fettarm, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
10
Portionen

Müsli-Mix (10 Portionen)

350

Gramm Gramm Getreideflocken (gemischt, z.b. Vollwertflocken aus Gerste, Dinkel, Hafer))

30

Gramm Gramm Kürbiskerne

50

Gramm Gramm Pistazien

50

Gramm Gramm Cranberrys

45

Gramm Gramm Aprikosen (getrocknet)

50

Gramm Gramm Apfelringe (getrocknet)

Schwarzwälder-Kirsch-Topping (1 Portion)

100

Gramm Gramm Quarkzubereitung (0,1% Fett)

2

EL EL Mineralwasser

100

Gramm Gramm Kirschen (aus dem Glas)

2

TL TL Ahornsirup (oder Zucker)

1

EL EL Schokostreusel

Zubereitung

  1. Müsli-Mix:

  2. Die Aprikosen und Apfelringe grob hacken, dann alle Zutaten gründlich mischen und in einer gut schließenden Dose aufheben. (Auch bei My muesli.com zu bestellen.)
  3. Schwarzwälder-Kirsch-Topping:

  4. Quark mit Mineralwasser glatt rühren. Die Kirschen abtropfen lassen und unter den Quark heben, evtl. mit Ahornsirup oder Zucker abschmecken. Auf die Müslimischung geben und alles mit Schokostreusel bestreuen.