VG-Wort Pixel

Muffins mit Ingwer und Mango

Muffins mit Ingwer und Mango
Foto: Eva Gruendemann / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
12
Stück

Gramm Gramm kandierte Ingwerstücke

Gramm Gramm getrocknete Mangos

Eier

Gramm Gramm Zucker

EL EL Sonnenblumenöl

Gramm Gramm Speisequark (20 %)

Gramm Gramm Mehl

TL TL Backpulver

TL TL Natron

Fruchtmolke (für die Förmchen)

Gramm Gramm Puderzucker

Orange


Zubereitung

  1. Ingwer und Mango klein schneiden. Eier, Zucker, Öl und Quark verrühren. Ingwer, Mango, Mehl, Backpulver und Natron unterrühren. Den Teig in gefettete Muffinförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 25 Minuten backen. Puderzucker und etwa 2 EL Orangensaft verrühren. Muffins aus den Förmchen lösen und sofort mt Guss bestreichen. Abkühlen lassen.