Muschel-Risotto mit Radicchio

Zutaten

Portionen

  • 1 Packung Muschelfleisch (TK; 250 g; z.B. von Costa)
  • 0,5 Liter Fleischbrühe
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Butter
  • 150 Gramm Risottoreis
  • 75 Milliliter Weißwein (trocken)
  • 2,5 Lauchzwiebeln
  • 75 Gramm Radicchio
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zitronensaft
  • 20 Gramm Parmesan
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

1 Bewertung

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Muscheln auftauen. Brühe aufkochen. Schalotte schälen und hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Schalottenwürfel darin andünsten. Reis dazugeben und unter Rühren etwa 2-3 Minuten andünsten.
  2. Wein zum Reis gießen, bei mittlerer Hitze ohne Deckel kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. 1 Kelle Fleischbrühe zum Reis geben, bei kleiner bis mittlerer Hitze kochen lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
  3. Wieder etwas Brühe dazugeben. So weiterarbeiten, bis die Brühe verbraucht und der Reis gar ist.
  4. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in dünne Ringe schneiden. Radicchio putzen und in breite Streifen schneiden.
  5. Muscheln, Lauchzwiebeln und Radicchio unters Risotto mischen, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Anrichten und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

Tipp!

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

muschel-risotto-mit-radicchio.jpg
Muschel-Risotto mit Radicchio

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden