Nachspeise: Neue und klassische Rezepte

Ob Mousse au chocolat oder Rote Grütze - eine leckere Nachspeise macht glücklich! Klassische Nachspeise-Rezepte und neue Interpretationen aus der BRIGITTE-Küche.

Wer lehnt schon eine köstliche Nachspeise ab? Wohl kaum jemand! Nach einem guten Essen gehört sie ganz einfach dazu, unsere geliebte Nachspeise. Ohne Reue schlemmen wir Mousse au chocolat, Panna cotta, Milchreis und all die anderen süßen Leckereien. Wer liebe eine fruchtige Nachspeise mag, macht sich am besten einen frischen Obstsalat. Der ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Rezepte für Nachspeisen - mal klassisch, mal neu - aus der BRIGITTE-Küche.

Mousse au chocolat

Die Königin der Nachspeise: Mousse au chocolat, ganz klassisch - mit frischen Eiern, Sahne und viel Schokolade.

Zum Rezept: Mousse au chocolat

Schokoladenmousse weiß-schwarz im Glas

Raffinierte Nachspeise: Mousse au chocolat im Glas mit schwarzer und weißer Schokolade und Keksröllchen.

Zum Rezept: Schokoladenmousse weiß-schwarz im Glas

Mousse au café-chocolat

Mousse au chocolat: Die klassische Nachspeise mal herb-würzig - mit Rum und Espressopulver.

Zum Rezept: Mousse au café-chocolat

Panna Cotta

Panna Cotta, ganz klassisch - mit Sahne, Gelatine und einem Hauch Cognac und Zitrone

Zum Rezept: Panna Cotta

Kokos-Panna-Cotta

Panna Cotta, leicht - mit Milch und Kokosmilch statt Sahne und Preiselbeergelee

Zum Rezept: Kokos-Panna-Cotta

Panna Cotta mit Pistazien

Panna Cotta, mit Biss - mit Vanille und Pistazienkernen

Zum Rezept: Panna Cotta mit Pistazien

Milchreis

Milchreis, ganz klassisch - mit Vanille und Sahne

Zum Rezept: Milchreis

Milchreis mit Yogi-Tee

Milchreis, indisch - mit Mango, Kokosraspel und Yogi-Tee

Zum Rezept: Milchreis mit Yogi-Tee

Milchreis mit Erdbeersauce

Milchreis, frühlingsfrisch - mit Erdbeeren

Zum Rezept: Milchreis mit Erdbeersauce

Obstsalat

Obstsalat, ganz klassisch - mit vielen, vielen frischen Früchten

Zum Rezept: Obstsalat

Obstcurry

Obstsalat, raffiniert - mit einer Sauce aus Kokoscreme, Ingwer und Curry

Zum Rezept: Obstcurry

Obstsalat mit Krokant

Obstsalat, knusprig - mit selbst gemachtem Sesamkrokant

Zum Rezept: Obstsalat mit Krokant

Rote Grütze

Rote Grütze, ganz klassisch - mit Erdbeeren, Heidelbeeren, Sauerkirschen und Himbeeren

Zum Rezept: Rote Grütze

Helle Grütze

Grütze, diesmal gelb - mit Ananas, Honigmelone und hellen Trauben

Zum Rezept: Helle Grütze

Johannisbeergrütze mit Kokossauce

Rote Grütze, beerenstark - mit Johannisbeeren, Erdbeeren und Zitronengras

Zum Rezept: Johannisbeergrütze mit Kokossauce

Fotos: Thomas Neckermann (14), Ulrike Holsten (1)
Themen in diesem Artikel

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Nachspeise: Neue und klassische Rezepte

Ob Mousse au chocolat oder Rote Grütze - eine leckere Nachspeise macht glücklich! Klassische Nachspeise-Rezepte und neue Interpretationen aus der BRIGITTE-Küche.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden