Napfkuchen mit Kokos

Kindergeburtstag und keine Idee für einen Kuchen? Dann probiert doch unseren Napfkuchen mit Kokos – ein weißer Spaß für die Kids!

Ähnlich lecker
Kokoskuchen RezepteKuchen
Zutaten
für Stück
  • 200 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 350 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Kokosflocken (Kokosraspel, fein)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 Milliliter Kokosmilch (Dose)
  • Fett für die Form
  • 50 Gramm Kokosflocken (grob, Reformhaus)
  • 200 Gramm Puderzucker
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Weiche Butter, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers weiß-schaumig aufschlagen. Die Eier nacheinander dazugeben und unterrühren. Mehl, feine Kokosflocken und Backpulver vermischen. 100 ml Kokosmilch und die Mehlmischung abwechselnd unterrühren.
  2. Eine Napfkuchenform (Inhalt etwa 2,5 l) fetten und den Teig hineingeben. Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 55 bis 60 Minuten backen. Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Die groben Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und abkühlen lassen. Restliche Kokosmilch und Puderzucker verrühren. Kuchen damit bestreichen. Mit Kokosraspel bestreuen. Trocknen lassen.
Tipp!

Statt mit Kokosflocken schmeckt der Kuchen auch mit Haselnüssen gut.
 

Noch mehr Rezepte