Nasi Goreng
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Langkornreis
EL EL Öl
Gramm Gramm Rumpsteaks
TL TL Speisestärke
Prise Prisen Zucker
EL EL Sojasauce (hell)
EL EL Sojasauce (dunkel)
EL EL Reiswein
Stück Stück Ingwer (etwa 30 g)
Knoblauchzehen
Bund Bund Lauchzwiebeln
Römersalat
TL TL Sambal Oelek
Eier
Salz
Zubereitung
-
Reis auf einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen. Den Reis in einen Topf geben. 2 TL Öl und einen guten 1/2 L kaltes Wasser zugeben. Reis aufkochen und umrühren. Den Reis auf ausgeschalteter Kochstelle zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Die ganze Flüssigkeit sollte dann vom Reis aufgenommen worden sein. Eventuell etwas heißes Wasser nachgießen. Den Reis mindestens zwei Stunden im offenen Topf abkühlen lassen. Fleisch in kleine Würfel schneiden und mit Speisestärke vermischen. Zucker, Sojasoße, Reiswein und 2 EL Wasser verrühren, über das Fleisch gießen und 20 Minuten marinieren. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebel putzen. Weiße und grüne Teile getrennt in Ringe schneiden. Salat putzen und die Mittelrippe entfernen. Salatblätter quer in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem Wok oder einer große Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Fleischwürfel und die weißen Lauchzwiebelringe zugeben und unter Rühren bei sehr starker Hitze anbraten. Mit Sambal oelek würzen. Reis zugeben und erhitzen. Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die verquirlten Eier in die Pfanne gießen. Eier braten. bis die Unterseite etwas gestockt ist. Sofort in den Wok geben und unter den Reis rühren. Salat und restliche Lauchzwiebeln unterheben und mit Salz, Sojasoße und Sambal oelek abschmecken.
Diesen Inhalt teilen