Nektarinen-Erdbeerbowle mit Minze

Nektarinen, Erdbeeren und Minze liegen über Nacht in Wodka und Aperol. Kurz vor dem Servieren die Bowle mit Tonic-Water und Sekt auffüllen – für ein rauschendes Sommerfest.

Ähnlich lecker
Erdbeerbowle - die besten Rezepte für laue SommernächteErdbeer-RezepteBowle: Prickelnde RezepteGetränkeErdbeer-Rezepte
Zutaten
für Gläser
  • 4 Nektarinen (reif)
  • 150 Gramm Erdbeeren
  • 5 Stängel Minze
  • 4 EL Rohrzucker (braun)
  • 75 Milliliter Wodka
  • 200 Milliliter Aperol (ital. Aperitif-Bitter)
  • 500 Milliliter Tonic Water
  • 1 Flasche Sekt (trocken, 0,7 l; z. B. span. Cava)
  • Eiswürfel
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Nektarinen abspülen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Erdbeeren abspülen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Minze abspülen und trocken schütteln. Minze und Zucker in einem Mörser kurz zerdrücken und in ein Bowlengefäß geben. Die Früchte dazugeben und mit Wodka und Aperol auffüllen.
  2. Mischung für mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit gut gekühltem Tonicwater und Sekt auffüllen. Ein paar Eiswürfel in die Bowle geben und sofort servieren.
Tipp!

Hier gibt es noch mehr leckere Rezepte für Erdbeerbowle.

Noch mehr Rezepte