New York Cheesecake

Zutaten

Stück

Boden

  • 100 Gramm Vollkornkeks
  • Fett (für die Springform)
  • 75 Gramm Butter (geschmolzen)

Füllung

  • 1 Vanilleschote
  • 4 Bio-Eier
  • 600 Gramm Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • Zucker
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Zubereitung

  1. Vollkornkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Springform (26 Zentimeter Durchmesser) fetten, Keksbrösel einfüllen. Geschmolzene Butter gleichmäßig darüber verteilen und den Keksboden andrücken. Form etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Inzwischen Zucker in eine Schüssel geben. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen und zum Zucker geben. Eier dazugeben und alle Zutaten mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren. Frischkäse und Creme fraîche dazugeben und nur kurz verrühren.
  3. Backofen auf 150 Grad Unterhitze vorheizen.
  4. Springform gut in Alufolie einwickeln. Cheesecake-Füllung nach und nach auf den Kuchenboden geben und verteilen. Eine große Auflaufform ein bis zwei Zentimeter hoch mit Wasser füllen und die Springform hineinstellen.
  5. Auflaufform mit Springform 50 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. Ofentür beim Backen nicht öffnen! New York Cheesecake über Nacht auskühlen lassen.

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