Nizzasalat mit Nudeln

Ähnlich lecker
Salat-RezeptePenne RezepteNudelsalatNudelnPastaBrunch
Zutaten
für Portionen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 TL Kapern
  • 0,5 Gläser Sardellenfilet
  • 3 TL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Zucker
  • 30 Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 200 Gramm Kirschtomate
  • 150 Gramm Bohnen (frisch oder TK)
  • 300 Gramm Nudeln (z. B. kurze Penne)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Saft auspressen. Kapern und Sardellenfilets abspülen und fein hacken. 1-2 EL Zitronensaft, Olivenöl, 1 TL Kapernwasser, zerdrückte Knoblauchzehe und 1 TL abgeriebene Zitronenschale verrühren. Kapern und Sardellen unter das Dressing rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  2. Oliven klein schneiden. Tomaten abspülen und halbieren. Frische Bohnen putzen, abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser geben und mindestens 6 Minuten bissfest garen.
  3. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser knapp gar kochen. Bohnen und Nudeln abtropfen lassen und noch warm mit dem Dressing mischen. Abkühlen lassen. Oliven und Tomaten zum Salat geben.
Tipp!

Gehaltvoller wird der Salat, wenn Sie eine Dose Tunfisch (ohne Öl) zugeben.

Brunch: Die schönsten Rezepte fürs Wochenende

Weitere Rezepte
Pasta Rezepte

Noch mehr Rezepte