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No-Bake-Erdbeer-Cheesecake

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Foto: Yvonne Bauer
Das Rezept für den No-Bake-Erdbeer-Cheesecake stammt aus dem Buch "Fräulein Klein lädt ein" von Yvonne Bauer.
Koch: Gastrezept
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten über Nacht in Kühlschrank stellen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für
1
Kuchen

Boden

Gramm Gramm Butterkekse

Gramm Gramm Butter (flüssig)

EL EL Puderzucker

Füllung

Blatt Blätter Gelatine

Gramm Gramm Erdbeeren

EL EL Zitronensaft

Gramm Gramm Zucker

Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse

Gramm Gramm Mascarpone

Vanilleschote (Mark )

TL TL Bio-Zitrone

Gramm Gramm Sahne

Gramm Gramm Erdbeeren

Baiser

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen, diesen fest verschließen und mit einem Nudelholz die Kekse zu feinen Bröseln verarbeiten. Butter in einem kleinen Topf zerlassen und mit den Bröseln und Puderzucker Verrühren.
  2. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Falls die springform nicht sehr hoch ist, kann man innen zusätzlich einen tortenring auslegen. Keks-Buttermischung auf den Boden streuen und Mit einem Löffel fest andrücken. In den Kühlschrank stellen.
  3. Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Erdbeeren waschen. Die Hälfte davon vierteln und in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Zitronensaft und 2 EL Zucker pürieren. Die andere Hälfte der Erdbeeren halbieren und beiseite stellen.
  4. Frischkäse mit Mascarpone, dem Mark der Vanilleschote und dem Zitronenabrieb cremig rühren. Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Creme heben. Danach das Erdbeerpüree untermischen.
  5. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf erwärmen, bis sie flüssig ist. Unter ständigem Rühren langsam in die Erdbeercreme einfließen lassen und alles gut vermischen. Gut weiterrühren und nun relativ zügig arbeiten, damit keine Klümpchen entstehen.
  6. Die beiseite gestellten Erdbeeren ganz an den Rand der Springform mit der Schnittfläche nach außen anordnen. Vorsichtig die Erdbeercreme einfüllen und glattstreichen. Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.
  7. Vor dem Servieren den Springformrand - ggf. auch den Tortenring - vorsichtig entfernen. Mit Erdbeeren und Baisers belegen.
Tipp Die Menge ist passend für eine Springform von 16 bis 20 cm Durchmesser.

Bei einer kleineren Springform - oder wenn man auf den Tortenring verzichtet - kann es passieren, dass ein bisschen Creme übrig bleibt. Diese kann man in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. In einem Weckglas ein paar Brösel Butterkekse einfüllen, Erdbeerviertel darauflegen und die Creme aufspritzen. Ebenfalls kühlstellen.

Dies ist ein Rezept aus dem Buch "Fräulein Klein lädt ein" von Yvonne Bauer ( Fräulein Klein).

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