Nudel-Empanadas
Zutaten
12
Stück
Gramm Gramm Hörnchennudeln
Gramm Gramm Hackfleisch
EL EL Pflanzenöl
Zwiebel (klein)
Knoblauchzehe (klein)
EL EL Tomatenmark
Gramm Gramm Mais
Gramm Gramm Kidneybohnen
Gramm Gramm Tomaten (passiert)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Chilipulver
Kreuzkümmel
Gramm Gramm Cashewkerne (gesalzen und gehackt)
Packung Packungen Pizzateig (aus dem Kühlregal, à 275 g)
Eigelb
EL EL Milch
Zubereitung
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Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Hackfleisch in erhitztem Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch zerdrücken, beides dazugeben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark zufügen und anrösten. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen, mit den Tomaten dazugeben und aufkochen. Nudeln zufügen und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Kreuzkümmel abschmecken. Cashewkerne untermischen.
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Pizzateig entrollen und ca. 12 Kreise (Ø ca. 14 cm) ausstechen. Die Füllung auf den Kreisen verteilen, zu Taschen zusammenklappen, dabei die Ränder gut andrücken (evtl. die Ränder vorher mit Eiweiß bestreichen).
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Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verquirlen, die Teigtaschen damit bestreichen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas:
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Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 15-20 Minuten goldbraun backen und servieren.