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Nudel-Empanadas

Birkel_Nudel-Empanadas.jpg
Foto: Newlat GmbH
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 234 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
12
Stück

Gramm Gramm Hörnchennudeln

Gramm Gramm Hackfleisch

EL EL Pflanzenöl

Zwiebel (klein)

Knoblauchzehe (klein)

EL EL Tomatenmark

Gramm Gramm Mais

Gramm Gramm Kidneybohnen

Gramm Gramm Tomaten (passiert)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Chilipulver

Kreuzkümmel

Gramm Gramm Cashewkerne (gesalzen und gehackt)

Packung Packungen Pizzateig (aus dem Kühlregal, à 275 g)

Eigelb

EL EL Milch

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Hackfleisch in erhitztem Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch zerdrücken, beides dazugeben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark zufügen und anrösten. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen, mit den Tomaten dazugeben und aufkochen. Nudeln zufügen und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Kreuzkümmel abschmecken. Cashewkerne untermischen.
  2. Pizzateig entrollen und ca. 12 Kreise (Ø ca. 14 cm) ausstechen. Die Füllung auf den Kreisen verteilen, zu Taschen zusammenklappen, dabei die Ränder gut andrücken (evtl. die Ränder vorher mit Eiweiß bestreichen).
  3. Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verquirlen, die Teigtaschen damit bestreichen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas:
  4. Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 15-20 Minuten goldbraun backen und servieren.