Nudel-Gemüse-Pfanne mit Topping

Zutaten

Portionen

  • 1 Bio-Zitrone
  • 50 Gramm Walnüsse
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • 0,5 TL Meersalz (grob)
  • 0,5 TL Pfeffer (grob gemahlen)
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Zucchini (mittelgroß)
  • 1 Karotte
  • 200 Gramm braune Champignons
  • 2 Tomaten
  • 100 Gramm Rucola
  • 1 Rosmarin (großer Zweig)
  • 0,5 Bund Thymian
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 300 Gramm Nudeln (kurz, gedreht)
  • Salz
  • 2 EL Öl
  • 50 Gramm Parmesan (grob gerieben)
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Zubereitung

  1. Für das Topping die Zitrone abspülen, die Schale abreiben. Walnusskerne und Petersilie hacken. Alles mit Meersalz und Pfeffer mischen. Paprikaschoten in Streifen schneiden. Zucchini längs halbieren, in ca. 5 cm lange Stücke, dann in Streifen schneiden. Die Möhre schälen und in streichholzgroße Stifte schneiden. Champignons putzen und vierteln, die Tomaten vierteln, Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Rauke waschen, Kräuter hacken, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
  2. Nudeln in Salzwasser garen. Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen, erst die Möhren etwa 4 Minuten unter Rühren braten, dann Pilze, Zucchini, Paprika und Kräuter zugeben, weitere 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln, Rauke und Tomaten unterheben, mit erwärmen. Nudeln abgießen, leicht abtropfen lassen, mit dem Parmesan unters Gemüse rühren. Topping darüber streuen.

Tipp!

Sauciger wird’s mit einem Klecks fettarmem Frischkäse.

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