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Nudel-Spinat-Auflauf

Nudel-Spinat-Auflauf
Foto: Klaus Willenbrock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 540 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
5
Portionen
450

Gramm Gramm TK-Blattspinat

250

Gramm Gramm Bandnudeln (breit)

Salz

1

EL EL Olivenöl

400

Gramm Gramm Frischkäse

125

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

2

Eier

2

Knoblauchzehen

Pfeffer (frisch gemahlen)

Muskat (frisch gerieben)

80

Gramm Gramm Gorgonzola

Zubereitung

  1. Spinat auftauen lassen. Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und das Olivenöl darüber geben. Spinat gut ausdrücken. Frischkäse, Brühe, Eier und zerdrückten Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nudeln, Spinat und Frischkäsecreme vermengen und in eine ofenfeste Form geben. Auflauf mit Gorgonzola-Bröckchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 25 Minuten backen.
Tipp

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